1 Juni 2016

No Smoking In Restaurant Please...

Tanggal 31 Mei 2016 kemaren gue keluar makan malam bersama suami gue di luar, kita biasanya emang sepakat makan diluar kalo lagi males ato sambil cari udara segar... (padahal tujuan sebenarnya sih kencan nya itu), oke kembali ke tanggal 31 tadi, malam itu kami sepakat mau makan bakso.. karena akhir-akhir ini gue sering liat di online ada rumah makan yang nyediain menu khusus bakso dan mie ayam dan lagi promo.. dari gambar-gambar nya emank menarik hati banget di minta untuk segera makan tu bakso.. kami menuju ke daerah tempat bakso tersebut di Jln. Bla bla bla.

Biar gue jelasin dulu, gue disini bukan seorang Food Blogger ato seorang peneliti, ato sebagainya... gue hanya seorang pengamat, pengkritik di dunia maya (khusus nya gue curhat Blog), dan yang lebih penting disini gue adalah seorang KONSUMEN. Kenapa demikian gue tekankan? karena, pada beberapa tempat makan yang pernah gue singgahi, ada yang bikin membekas dihati gue... kalo berkesan sih ga papa, tp membekas sesuatu yang gue ato bahkan orang lain sangat ga suka..
Nah, di tempat makan yang gue singgahi pada tanggal 31 Mei tadi gue makan bakso sambil menghirup asap rokok dari the OWNER tempat tersebut yang duduk di meja sebelah gue... tempat nya cukup classy dan lebih dari tempat makan meatball biasanya tapi sayang nya sikap owner nya begitu ga peka terhadap pelanggan nya.. gue orang yang paling ga merelakan kalo gue kehirup asap rokok walaupun sedikit.. itu dah ngerugiin gue banget, dan... kalo mau cepet mati ya jangan ajak-ajak orang lain juga kan.. :)

Dah gue dapet tambahan asap rokok, meatball nya ternyata jauh dari ekspektasi gue selama ini.. rate 1 - 10 mungkin nilai nya 2 aja kalo boleh gue kasih, lengkap lah sudah penderitaan gue.. dan gue harus membayar untuk makanan seperti itu + asap rokok..



Kejadian kedua gue alami di suatu tempat makan juga, di daerah kur*pan... well, gue akui makanan disana 90% tasty... enak dan puas.. tapi.. sayang, ada dua hal yang bikin tempat makan tersebut ada minus nya. Pramusaji nya yang meletakkan piring kemeja pelanggan dengan hampir di lempar dan terkesan keras, padahal yang nyajiin adalah seorang cewek, gue berani nilai dia bahwa dia sengaja ngelakuin itu karna gue makan disana lebih dari dua kali, kesan awal mungkin gue ngira dia ga sengaja.. tapi untuk yang kesekian kalinya gue liat dia kaya ngasih makan kucing. Hal lain yang mengganggu gue ditempat makan tersebut adalah kelakuan pegawainya ato lebih tepatnya pengawasnya/anak buahnya yang bertugas ngawasin orang yang lagi makan supaya ga lari pas udah selese makan.. mereka duduk di meja dekat pintu masuk biasanya yang juga berfungsi sebagai meja untuk pelanggan juga, kebetulan waktu itu meja itu kosong dan mereka duduk tepat di meja didepan gue itu.. dan apa yang mereka lakukan?? NGEROKOK bareng-bareng... dengan posisi arah angin masuk tanpa penghalang ke arah gue makan.. gue udah tutup-tutup idung gue sama tissue, ya mereka juga ga peka... alhasil BLACKLIST tu tempat makan..

Rasanya tiap gue singgah ditempat makan, entah gue terkesan atau kecewa atas pelayanannya, pengen banget gue tulis sebuah catatan kecil lalu gue tinggal di meja bekas gue makan.. mungkin lebih ke sebuah kritik atau sebuah pujian..
Yang lain mungkin masih bisa gue tolerir.. asalkan mereka ga ngerokok..
Mungkin itu aja sih yang saat ini ngeganjel dihati gue.. mungkin juga ntar gue nulis tentang tempat makan yang bikin gue terkesan... suatu saat :)
Read More

15 Mei 2016

BeautyPreneurship Tour 2016 : Pink Up Puspita Martha Seminar & Workshop di Banjarmasin

Kemaren gue dapat undangan ke acara nya seminar & workshop Beautypreneurship Tour 2016 nya Puspita Martha, kalian dah pada tau donk dengan nama yang udah ga asing lagi didengar itu..
acaranya di adakan di Hotel International Banjarmasin dan gue baru pertama kali menginjakkan kaki ke Hotel itu hehe
apa aja sih yang dibahas dalam acara Beautypreneurship Tour 2016? check this out guys!


Disini gue belajar banyak tentang make up dan hairstyling yang lagi hits banget saat ini (walaupun gue bukan make up artist ato yang berkecimpung di dunia make up make up an hehe) gue jarang dandan soalnya karena gue sibuk beuddd..

Mereka juga mengenalkan produk baru mereka untuk tahun 2016 ini dengan nama yang keren banget yaitu District X dan Pink Up, berikut penampakan nya :

Gue Dapet Goodiebag dari Produk Pink UP dan PAC

Selfi dulu laah... hehe

Gue kayanya cocok aja jd salah satu modelnya dengan berat badan segini, tp sayang tinggi gue sedikit ga mencukupi hag hag
Produk baru Puspita Martha di tahun 2016, District X.. Keren2 warnanya..

Pink Up Aqua Gel
Pink Up ini hadir di Indonesia. Melalui PT. Martha Beauty Gallery yang menjadi distributor tunggal produk tersebut serta yang menaungi Puspita Martha International Beauty School, keren banget kan...
Acara tersebut dihadiri oleh para Expert dibidang nya, yaitu Sandy Gothic, Yudin (urang banjar jua), Slam dan Sake. Mereka semua mempraktekkan make up dan hairstyling di atas panggung dengan cekatan dan keren...


(maaf, kamera gue terbatas.. hiks)

Dan ini beberapa penampakan dari produk-produk dari Puspita Martha yang oke2 banget :
Blush On dan Bedak dari PAC

Blush On dari District X

Senjata Tempur lengkap untuk make up artist & Pengantin dari PAC


Gue berharap akan lebih banyak acara seperti ini di Banjarmasin, khususnya dari Puspita Martha, karena produknya oke2 punya dan berkualitas.. dan tentunya (#ehem) gue pengen diundang lagi :D:D Thanks a lot Puspita Martha.. ^_^/
Read More

1 April 2016

17 Perbedaan Randy dan Shovya

Sekian lama gue vakum dari nulis blog, tau tau nya bimsalabim sekarang status gue dah berubah menjadi is3 istri seorang yang sangat sangat beruntung hohoho yang bernama Randy (my lovely husband). Well, menjadi suami istri memang tak semuanya harus punya kebiasaan ato sifat yang sama kannn.... hehe
Ya contohnya gue sama suami gue, yang kaya bumi dan langit.. gue bumi dia langit. Kadang masih terjadi percikan-percikan api yang bikin semua nya jadi panas akibat perbedaan tersebut, tapi bentar doank kok.. bentar baikan lagi, kan berangkat kerja bareng, makan bareng, semuanya bareng.
Ini nih contoh dari sekian banyak perbedaan gue dengan suami gue (Randy) :
1. Gender kite jelas beda lah..
2. Badan suami gue 4 kali lipat gue, sedangkan gue, bagi 4 nya badan suami gue haha
3. Suami gue punya sifat yang penyabar  gue ga sabaran
4. Suasana dirumah masing-masing beda banget, dirumah suami gue tenang dan damai, dirumah gue rame sampe jam 11 malem baru tidur, itupun masih ada yang belum tidur
5. Gue lebih suka makan nasi tanpa ikan tapi harus ada sayur, sedangkan suami gue ga papa ga pake sayur asal ada ikan
6. Suami gue kalo ngasih kecap di makanan nya beda sama gue, dia kasih kecap nya tepat di atas ikan nya, sedangkan gue, gue kuahin tuh kecap di atas nasi nya seabrek-abrek
7. Kita nyetrika baju juga beda caranya.. gue lebih milih nyetrika bagian dalam bajunya, sedangkan suami gue bagian luarnya
8. Gue kalo bawa motor dijalan udah kayak rossi... bet bet bet.. kencenggg... sedangkan suami gue penuh dengan kehati-hatian
9. Gue kalo nonton tv suka nyaringin volume, suami gue biasanya suka ngecilin volume nya
10. Kalo mati lampu, derita banget bagi gue, karna ga bisa pake kipas angin.. dan itu masalah besar buat gue, tapi bagi suami gue ga masalah.. panas-panas cuacanya dia tetep calmmm... ckckck
11. Gue lebih suka makan mie kuah, suami gue suka banget mie goreng
12. Suami gue kalo kemana-mana ga ketinggalan jaket.. sedangkan gue, jaket itu dipake kalo cuacanya dingin beuuddh ato emank karna lagi ga enak badan aja hehehe
13. Suami gue suka ayam goreng yang bagian banyak daging nya.. gue lebih suka yang banyak kulit nya haha
14. Suami gue agak pendiam (katanya), sedangkan gue agak cerewet.. (gue sebenarnya pemalu banget.. seriusss)
15. Gue suka nya ngisi bensin di eceran (biar cepet dan ga antri), suami gue sukanya di POM (biar hemat katanya)
16. Gue sering protes, suami gue calm
17. Suami gue suka asin, gue suka yang hambar.. dan it's a big problem. gue ga bakalan selera makan kalo makanan nya asin, dan dia juga ga selera makan kalo makanannya hambar.. hahahaha apa mesti gue sediain garam tiap nyajiin makanan? :v :v
Dannnn masih banyak lagi looh... kalo disebutin disini, bisa keriting tangan nulis nya.
Yaah anggap aja dari banyak perbedaan ntu untuk bisa saling melengkapi ya kan :D
(gue sok bijak, biasanya suami gue juga yang nasehatin paling banyak hohoho)
Tulisan ini just for fun, buat ngelepas kangen gue nulis di blog kesayangan gue ini.. dan sudah mendapat ijin dari yang berwenang (Mas Randy yang ganteng nya ga ketulungan, I Love U So Much hohohohohoho)

Read More

26 Desember 2013

simPATI Loop – SmauLOOP, Bebas bikin paket semau kita!

Hai hai.. kali ini gue ga nulis tentang keluhan-keluhan lagi, melainkan sebuah solusi ato bisa disebut angin segar buat kalian-kalian yang hobi internetan, sms ato telponan.. karena ini fresh banget dan pertama kali di Indonesia, kita bisa bikin paket internet semau kita, sesuai keinginan kita loh, bahkan bisa juga namain paket yang kita buat dengan nama semau kita! Ini bukan Cuma khayalan, karena ada terobosan terbaru dari simPATI Loop yang meluncurkan produk terbarunya bernama SmauLOOP

Dengan menggunakan SmauLOOP, kita bisa bikin paket SMS, telpon, atau internet semau kita.. atau bahkan membuat kombinasi paket dari ketiganya (SMS + Telpon + Internet). keren banget kan? Mau tau caranya?? Gampang kok! Cukup ketik *999*232# di handphone kamu..
Untuk lebih jelasnya kalian bisa klik disini : simPATI Loop – SmauLOOP

Nah lebih keren nya lagi, kita bisa namain sendiri paket yang udah kita bikin. Setelah itu, kita kan udah namain paket yang kita bikin tuh dengan nama apa aja yang kita mau, nah.. paket yang udah kita bikin itu juga bisa digunain sama temen atau geng kamu loh! Waah awesome kan?
Caranya gimana lagi tuh kaka..? kalian tinggal memasukkan nama paket nya melalui *999*232#. Biar lebih oke lagi, kalian share paket yang udah kalian bikin dengan nama terkeren versi kalian ke sosmed alias social media :D.. tuh, gampang, praktis dan keren banget.

Terus ada satu lagi nih yang ga boleh ketinggalan, rugi banget deh kalo ga ikutan “SmauLoop Star” di http://www.loop.co.id/smauloop.
Disana kalian bisa promosikan paket yang udah kalian buat sendiri kemudian ajak temen-temen kalian buat nge-vote paket tersebut, paket yang punya jumlah vote terbanyak bakal ngedapetin hadiah keren dari Telkomsel yaitu Samsung Galaxy S4!

Kalo kalian mau ikutan SmauLOOP Star, caranya gampang banget :
  1. - Aktifkan paket smauLOOP di *999*232# lalu pilih angka 1. Buat kombinasi paket yang kamu inginkan, lalu kasih nama paket sesukamu,
  2. - Masuk ke www.loop.co.id/smauloop,
  3. - Log in / register,
  4. - Isi data diri kamu,
  5. - Tuliskan mengenai paket yang baru saja kamubuat dengan smauLOOP,
  6. - Masukkan link yang kamu terima melalui SMS setelah kamu mengaktifkan paket smauLOOP,
  7. - Share ke social media,
  8. - Ajak teman-teman kamu untuk share paket smauLOOP kamu.

Gimana? Mudah kan caranya :) , oh iya.. batas waktunya dari 10 Desember 2013 – 31 Januari 2014. Info lebih lanjut klik : www.loop.co.id/smauloop
Dan kalo mau liat video iklan nya, bisa liat disini guys


Don’t miss it guys :)

Read More

8 Oktober 2013

Keluhan gue yang kesekian


Halo halo.. dah lama banget ya gue ga nulis. 1 bulan lebih mungkin.. liat, mba alexa gue naik puluhan kilo, jadi gembrot gitu.
Iya, soalnya gue ga punya ide buat nulis kalo (u know) kalo gue ga galau ato lagi adem ayem aja.
Gue ini sebenernya ga suka ketemu sesuatu yang rempong alias merepotkan gue dalam hal apapun, gue otomatis langsung ngomel ato ngeluh..
Aduh, hidup gue kayaknya penuh dengan keluhan deh ya..
Gue kan cewek, jadi alamiah, naluriah donk kalo gue gitu..

Well Well.. kali ini apa lagi keluh kesah gue yang ga penting-penting banget ini tapi kalo ga gue keluarin rasanya mangkel banget gitu
ini tentang kegiatan gue yang belum lama ini gue jalanin, dan bikin gue cape minta ampun karena menurut gue ini yang paling rempong dari kegiatan serupa yang sebelum-sebelum nya.
Apa itu chov? apa itu chov? mau tau doonk.. ga sabar nihhh (kalian pasti mikir yang nulis ini udah stres)

Oke, gue kasih tau
Ini tentang kegiatan seminar dan workshop yang dilakukan oleh beberapa instansi (gue ga nyebutin nama nya)
Kenapa ya, apa cuma gue yang ngerasa terbebani atas kegiatan ini? tapi nyata nya di TKP juga banyak yang gue denger ngeluh-ngeluh gitu, sama kaya gue..
ngeluh cape, ngeluh kalo ini kurang efektif dan sebagai nya.

Gue sempet mewawancarai salah satu narasumber yang bertugas saat itu secara sembunyi-sembunyi dan bertanya agak sedikit mendekat, dia adalah bapak-bapak (ehem) masih muda, tapi gue samarkan nama nya jadi melati *eh
Gue nanya dengan gugup, karena si melati ini lumayan charming orangnya.. *ngomong apa gue*
Gue nanya, sebelum-sebelum nya udah pernah ada kegiatan seperti ini dari instansi-instansi yang lain dan memperkenalkan program yang sama, cuma judul seminarnya aja yang dirubah.. 
Apa emang ini adalah program pemerintah yang menugaskan beberapa instansi untuk unjuk kebolehan untuk membuat suatu program aplikasi versi masing-masing kemudian di workshop kan kepada kami?
Si melati menjawab seadanya dan selanjutnya jawaban nya adalah "NO KOMENG"
Dan gue denger dia ngomong dalam hati nya : (Ini cewe atu dari tadi dia aja yang nanya, bawel beuuudd, mudah2an keselek keyboard)

Singkatnya, gue simpulkan sendiri aja jawaban nya karna dia ga mau menjelaskan lebih dalam (membongkar dikit rahasianya) sama gue..
Koordinasi yang kurang antara pemerintah, instansi dan instansi.. koordinasi sih ada, tapi yaaa gitu deh (u know what I mean) emang semacam unjuk kebolehan (seperti yang udah gue bilang), jadi yang 1 punya program aplikasi yang baru, launching kan ke masyarakat walaupun mereka tau tuh program belum kelar-kelar banget dan akhirnya pas prakteknya mereka sendiri kelabakan alias maksa beeuudd.
Bukan nya apa-apa, itu cukup membingungkan gue dan tentunya guru-guru lain. Dari sekian banyak aplikasi serupa, mana yang mau di gunakan? mana yang lebih efektif? menurut gue semuanya bukan nya efektif tapi malah merempong kan.

Patut kalian ketahui kalo gue ini orang nya perhitungan, ga usah uang gue, uang orang lain juga gue perhitungkan tanpa sepengetahuan orang nya (hag hag hag)
Nah, kalo yang kali ini kan uang negara.. di awal pembukaan, ada salah satu yang menyampaikan seberapa besarnya anggaran untuk mengadakan ini diseluruh Indonesia.. fantastis.
Ini salah satu proyek yang bener-bener menjanjikan selain harus jadi pelangsir minyak di saat BBM naik gini. 
Gue pikir ini ga ada guna nya.. gimana mau menggunakan program yang bermacam-macam tadi kalo sarana dan prasarana nya aja jauh dari kata mencukupi. 
Kalo gue mau befikir positif, gue mikirnya kaya gini : Pemerintah punya program jangka panjang, jadi para guru ato sejenisnya di gembleng dulu masalah ginian biar mahir menggunakan nya ntar, pas sudah mahir semua... baru deh pemerintah ngeluarin program penjualan laptop dan internet dengan kualitas premium tapi dengan harga murah ato bahkan gratisss, Aamiiin.. mulai ngaco nih.
Dan kalo gue mikir negatif, gue mikir gini : PROYEK TOK

Entahlah, mana yang bener.. 
Menurut gue, daripada ngadain yang ginian dengan dana yang WAH, mending mereka saling berkoordinasi dan patungan buat bantu-bantu sekolaah yang perlu bantuan, yang sarana nya kurang.. biar bisa berjalan lancar kalo ada program semacam ini.
Kalo sarana prasarana nya ga mendukung, gimana bisa digunakan? sama aja kan artinya USELESS, mubazir. Ga usah deh unjuk kebolehan, gue tau klo jago.
Yang satu kemaren bilang yang itu bullshit, yang satu juga bilang bullshit hahha, ketauan banget kan mereka saling sikut.. sikut-sikutan diem-diem.
Passion gue memang bukan jadi pengajar, salah satu temen gue sebut saja "unyu" (bukan nama sebenernya), dia tau gue ga suka ngajar.. tapi bukan berarti gue ngejalanin profesi gue secara setengah-setengah..
Gue ini care banget sama pemerintah, saking care nya gue kritik terus.. kan kalo mengkritik itu tanda nya memperhatikan..
Hayoooo siapa yang mau gue kritik..
Gue rajin beud ya ngomongin hal kecil kaya gini, gue kritis banget ya masalah gini, 
iya.. selagi gue ga ada kerjaan dan ga sibuk, gue sempet-sempetin mikirin ini.

Gue cocok ya jadi wartawan, ato pengganti presenter acara SILET :D eh, tapi kan cita-cita gue mau jadi istri pangeran tampan nan kaya raya.. gkgkgk
Udah lah, kebanyakan gue ngomel.. enough enough hahaha :*
Read More

19 Juni 2013

BBM Naik, Gaji Gue Stabil

Gue update blog gue kalo pas lagi galau berat aja, kalo ga galau gue ga punya kata-kata atau cerita buat gue posting disini. Sesuatu yang bikin gue  galau berat sekarang adalah harga BBM yang akan naik (untung gue pake hp cina) eh bukan.. bukan BBM yang itu, Bahan Bakar Minyak lebih tepatnya. Gimana ga pusing? BBM terus naik tapi gaji gue stabil alias ga ikutan naik alias segitu-gitu aja. 

Gue rada keberatan juga sih, iya.. gue keberatan.. tapi untungnya didaerah gue ini cinta damai, dimana didaerah lain pada sibuk demo sama ngehancurin apa aja yang ada. Seandainya disini ada demo, mungkin gue juga dipastikan bakalan ikut.. (ikut mendoakan saja).

Sedikit yang memberatkan gue atas kenaikan BBM ini adalah : dalam 1 hari gue kerja menempuh jarak 15 - 20 Km satu kali jalan, pulang pergi nya sama dengan 30 - 40 Km dalam sehari (Jalan mesti muter karena efek Fly Over yang belum kelar juga) paling ga gue perlu premium 1 liter sehari. BBM belum naik, uang gaji gue 80% udah dipake buat beli premuim seharinya, apalagi kalau BBM udah dipastikan naik? mungkin yang tersisa cuma 10% aja lagi penghasilan gue. Mau gue kasih makan apa kucing dan hamster gue..! #NangisDarah 
Apa perlu gue demo ditempat kerja gue? ato gue pake mobil flinstone aja? hag hag hag


Oke, gue masih bisa bernafas.. gue masih single, masih ikut orang tua, gue ga mesti mikirin urusan dapur, tapi gue juga punya keinginan buat nyisihin uang gue buat orang tua gue. Gue masih beruntung, tapi apa jadinya dan dampaknya dengan orang yang punya kerjaan sama dengan gue, dia sudah berkeluarga, punya anak 3 dan dalam 1 rumah terdiri dari 5 orang?

Pemerintah bilang : tenang.. kan akan kami ganti semuanya dengan bantuan langsung untuk keluarga yang tidak mampu.. sebanyak 150 ribu perbulan. 
Gile ndro! 150 cukup apa selama sebulan? gue ngakak sengakak-ngakak nya.. kalo 150 dibagi untuk lima orang dalam 1 bulan berapa? Rp. 1000 ndro dalam sehari, itu mah cuma cukup buat beli garam sebungkus, sedangkan kebutuhan pokok naik berkali lipat.
Lagi pula, bantuan langsung nya udah sedikit gitu belum tentu lagi tepat sasaran, maklum lah, di Indonesia apa-apa pasti jadi proyek, lahan duit.. :D

Gue pikir, orang-orang yang berwenang di atas sana cukup pintar untuk memikirkan jalan keluar yang lebih baik daripada yang sekarang, ngapain tinggi-tinggi, jauh-jauh sekolah sampe luar negeri. 
Asli, gue ikut galau kronis, apa baiknya gue berenti kerja aja, menikah dengan pangeran dan hidup bahagia selama-lamanya didalam istana.. Halahh!! kumat. Itu sebagian unek-unek dari pandangan dan pemikiran sempit dari gue terkait harga BBM yang mau naik tahta ini, kalo ada yang punya pemikiran lebih luas dan bisa menyadarkan ato kasih gue pengertian kalau ini adalah jalan yang paling baik, silahkan sadarkan gue :D
Read More

© 2011 Little Deer's Blog, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena