Pos

Parenting Seminar Banjarmasin Oleh Dancow Parenting Center

Gambar
Tepat pada tanggal 25 Maret 2017 DANCOW Parenting Center mengadakan acara Parenting Seminar dengan pakar Nutrisi dan tumbuh kembang si kecil di Banjarmasin Tepatnya di Hotel Golden Tulip Galaxy. Saya berkesempatan hadir pada acara seminar tersebut dan meliputnya, yaah.. walaupun saya belum memiliki buah hati, ga ada salahnya kan kalau belajar sambil mempersiapkan diri menjadi orang tua yang baik dan mengerti segala apa yang diperlukan untuk tumbuh kembang, dan nutrisi yang diperlukan si kecil kelak hehe
Parenting Seminar ini menghadirkan para pakar Nutrisi dan Orang-orang yang ahli dibidangnya, ga ketinggalan Bunda Shahnaz Haque sebagai moderator loh.. yang bikin tambah seru seminar ini, Bunda Shahnaz Haque juga mengajak salah satu Buah Hatinya yang hobi nge-drum loh bunda..
Peserta yang ikut banyak banget, ga cuma bunda-bunda, tapi ayah-ayah juga banyak hihihi, memang belajar parenting kan ga cuma buat bunda aja tapi para ayah juga harus belajar.. biar seimbang gitu :D
Sebelum memas…

InvesTalk Reksa Dana Manulife di Rempah Pelangi

Gambar
Guys, siapin diri mu kalau mau baca postingan ku yang ini, karena kali ini tulisannya agak berat.. iya, aku nulis sambil pikul batu gunung #abaikan -_-
Oh ya, kemaren aku  baru aja menghadiri acara InvesTalk gitu dari Manulife di Rempah Pelangi Restauran sebagai Blogger #cieee

Aku sih agak bingung ya kalau bicara masalah asuransi dan investasi ini, tapi setelah aku hadir dan mendengarkan penjelasan nya di acara tersebut aku makin bingung #eh mulai paham maksudnya gimana pentingnya investasi untuk masa yang akan datang.
Kamu pada penasaran juga ga? atau masih bingung juga? emang harus gituh investasi di masa muda yang perjalanannya masih panjang kayak kita? (kita? gue angkatan 88.. dah mulai bangkotan)



Jadi dalam acara tersebut kita dikenalkan dengan yang nama nya Reksa Dana Manulife melalui 3 langkah sadar investasi ( INSYAF, IRIT, INVEST). ok, dijelasin satu-satu.

INSYAF
Walaupun tahu bahwa kebutuhan di masa depan memerlukan uang dalam jumlah yang tidak sedikit, sebagian besar dari k…

No Smoking In Restaurant Please...

Gambar
Tanggal 31 Mei 2016 kemaren gue keluar makan malam bersama suami gue di luar, kita biasanya emang sepakat makan diluar kalo lagi males ato sambil cari udara segar... (padahal tujuan sebenarnya sih kencan nya itu), oke kembali ke tanggal 31 tadi, malam itu kami sepakat mau makan bakso.. karena akhir-akhir ini gue sering liat di online ada rumah makan yang nyediain menu khusus bakso dan mie ayam dan lagi promo.. dari gambar-gambar nya emank menarik hati banget di minta untuk segera makan tu bakso.. kami menuju ke daerah tempat bakso tersebut di Jln. Bla bla bla.

Biar gue jelasin dulu, gue disini bukan seorang Food Blogger ato seorang peneliti, ato sebagainya... gue hanya seorang pengamat, pengkritik di dunia maya (khusus nya gue curhat Blog), dan yang lebih penting disini gue adalah seorang KONSUMEN. Kenapa demikian gue tekankan? karena, pada beberapa tempat makan yang pernah gue singgahi, ada yang bikin membekas dihati gue... kalo berkesan sih ga papa, tp membekas sesuatu yang gue ato …

BeautyPreneurship Tour 2016 : Pink Up Puspita Martha Seminar & Workshop di Banjarmasin

Gambar
Kemaren gue dapat undangan ke acara nya seminar & workshopBeautypreneurship Tour 2016 nya Puspita Martha, kalian dah pada tau donk dengan nama yang udah ga asing lagi didengar itu..
acaranya di adakan di Hotel International Banjarmasin dan gue baru pertama kali menginjakkan kaki ke Hotel itu hehe
apa aja sih yang dibahas dalam acara Beautypreneurship Tour 2016? check this out guys!


Disini gue belajar banyak tentang make up dan hairstyling yang lagi hits banget saat ini (walaupun gue bukan make up artist ato yang berkecimpung di dunia make up make up an hehe) gue jarang dandan soalnya karena gue sibuk beuddd..

Mereka juga mengenalkan produk baru mereka untuk tahun 2016 ini dengan nama yang keren banget yaitu District X dan Pink Up, berikut penampakan nya :




Pink Up ini hadir di Indonesia. Melalui PT. Martha Beauty Gallery yang menjadi distributor tunggal produk tersebut serta yang menaungi Puspita Martha International Beauty School, keren banget kan...
Acara tersebut dihadiri oleh …

17 Perbedaan Randy dan Shovya

Gambar
Sekian lama gue vakum dari nulis blog, tau tau nya bimsalabim sekarang status gue dah berubah menjadi is3 istri seorang yang sangat sangat beruntung hohoho yang bernama Randy (my lovely husband). Well, menjadi suami istri memang tak semuanya harus punya kebiasaan ato sifat yang sama kannn.... hehe
Ya contohnya gue sama suami gue, yang kaya bumi dan langit.. gue bumi dia langit. Kadang masih terjadi percikan-percikan api yang bikin semua nya jadi panas akibat perbedaan tersebut, tapi bentar doank kok.. bentar baikan lagi, kan berangkat kerja bareng, makan bareng, semuanya bareng.
Ini nih contoh dari sekian banyak perbedaan gue dengan suami gue (Randy) :
1. Gender kite jelas beda lah..
2. Badan suami gue 4 kali lipat gue, sedangkan gue, bagi 4 nya badan suami gue haha
3. Suami gue punya sifat yang penyabar  gue ga sabaran
4. Suasana dirumah masing-masing beda banget, dirumah suami gue tenang dan damai, dirumah gue rame sampe jam 11 malem baru tidur, itupun masih ada yang belum tidur
5. …

simPATI Loop – SmauLOOP, Bebas bikin paket semau kita!

Gambar

Keluhan gue yang kesekian

Gambar
Halo halo.. dah lama banget ya gue ga nulis. 1 bulan lebih mungkin.. liat, mba alexa gue naik puluhan kilo, jadi gembrot gitu. Iya, soalnya gue ga punya ide buat nulis kalo (u know) kalo gue ga galau ato lagi adem ayem aja. Gue ini sebenernya ga suka ketemu sesuatu yang rempong alias merepotkan gue dalam hal apapun, gue otomatis langsung ngomel ato ngeluh.. Aduh, hidup gue kayaknya penuh dengan keluhan deh ya.. Gue kan cewek, jadi alamiah, naluriah donk kalo gue gitu..
Well Well.. kali ini apa lagi keluh kesah gue yang ga penting-penting banget ini tapi kalo ga gue keluarin rasanya mangkel banget gitu ini tentang kegiatan gue yang belum lama ini gue jalanin, dan bikin gue cape minta ampun karena menurut gue ini yang paling rempong dari kegiatan serupa yang sebelum-sebelum nya. Apa itu chov? apa itu chov? mau tau doonk.. ga sabar nihhh (kalian pasti mikir yang nulis ini udah stres)
Oke, gue kasih tau Ini tentang kegiatan seminar dan workshop yang dilakukan oleh beberapa instansi (gue …